高雄應用科技大學公告網站 -- 2012年「文化•創意•產業學術研討會」徵稿啟事
:::
2012年「文化•創意•產業學術研討會」徵稿啟事

2012年「文化•創意•產業學術研討會」徵稿啟事

 

ㄧ、會議目的

 

我國於201023制定公布「文化創意產業發展法」,並於2012520日正式成立文化部,宣示文化建設將成為政府未來的施政重點,文化創意產業也將在產、官、學界共同推動下,成為國家的重點產業及競爭力來源

 

因應我國文化建設的新紀元,及全球文創產業的發展潮流,將藉由本研討會之舉辦,提供國內外文化創意產業領域之學者、研究生與業界專家發表論文及學術交流之平台,藉以達成文化、創意、產業三方面之對話,建立文化創意產業之理論與實務基礎,作為政府推動政策及民間產業發展之重要參考。

 

二、主辦單位:國立高雄應用科技大學文化創意產業研究所

 

三、徵稿對象:國內外文化創意產業領域之學者、研究生及業界專家

 

四、徵稿主題:

 

(一)我國文化部成立後的政策方向與願景

 

(二)國內外文化創意產業之政策法令、經濟效益發展現況及困境

 

        (三)文化創意產業之傳統現代文化元素的分析與應用

 

        (四)文化創意產業之創新設計與各類媒材運用

 

        (五)文化創意產業之傳播、行銷及各類媒體運用

 

        (六)其他與文化創意產業有關之各項議題

 

五、全文截稿日期:2012921(星期五)

 

六、投稿論文規定:

 

(一)投稿稿件以未公開發表者為限,每人限投一篇論文請以中文或英文撰寫,並以電腦word打字、A4橫書方式處理。

 

(二)論文中文字數以15000字以內,英文以不超過八頁為限,論文格式採APA第六版,並依論文使用文字,附上35關鍵詞,及500字以下之摘要稿件後另註明個人服務(研究)單位、職稱、電話、E-mail、通訊住址等。

 

(三)投稿論文不收取任何費用,亦不支付稿酬各項文責及圖像使用版權概由作者自負,獲入選者將安排於研討會中公開發表,並邀請有關領域之學者專家進行講評討論

 

(四)研討會後將正式出版論文集(申請ISBN序號),收錄論文之版權歸本所所有,非經同意,不得轉載其他刊物。

 

七、投稿方式:論文word檔案請傳至yoyo0205@cc.kuas.edu.tw潘小姐,另將紙本三份郵寄至國立高雄應用科技大學文化創意產業研究所(高雄市三民區建工路415,並註明為「2012文化•創意•產業學術研討會投稿」。

 

八、審查通知:投稿論文皆須經審查,審查結果將在20121017日前於本所網站公布,並以E-mail通知投稿人。

 

九、會議時間:20121221(星期五),議程將另行公布。

 

十、會議地點:國立高雄應用科技大學人文社會學院北301教室(建工校區)

 

十一、本研討會各項有關事宜,請洽本所潘小姐,聯絡電話:(073814526-3232

 

 

 

 


附件下載
請下載   徵稿啟事 35.5 K  2012-05-11

gotop